النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    وفاء الحبال غير متواجد حالياً
    عضو مشارك الصورة الرمزية وفاء الحبال
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    84

    Smile ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور



















    الارانب لها عشاقها ومريديها
    واحب ان اقدم الملوخية بالارانب اللي ممكن عملها في البيت لانها سهله
    واليكم الجزء الاول ...
    المقادير :
    ملوخية- ثوم --2ملعقة كبيرة كزبره جافه مطحونة--ملح - 2ملعقة سمن
    - كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
    - كمية الأرانب حسب العدد
    الطريقة :
    يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
    ويقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

     Egypt.Com - منتدي مصر

     Egypt.Com - منتدي مصر

    يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
    تحضير الملوخية
    إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)

     Egypt.Com - منتدي مصر

     Egypt.Com - منتدي مصر

    وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء

     Egypt.Com - منتدي مصر

    عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
     Egypt.Com - منتدي مصر

    نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

     Egypt.Com - منتدي مصر

    الى أن تصبح ناعمة

     Egypt.Com - منتدي مصر

    نقلبها ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

    نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض ونضع عليهم
    قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
     Egypt.Com - منتدي مصر
    نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

     Egypt.Com - منتدي مصر

    ونرفعها بالمغرفة لأعلي عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
    حسب الرغبة
     Egypt.Com - منتدي مصر

    إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن

     Egypt.Com - منتدي مصر

    نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
    التقلية :
    نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
     Egypt.Com - منتدي مصر

     Egypt.Com - منتدي مصر

     Egypt.Com - منتدي مصر

    نغطي القدر بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونغطي القدر نص نص
     Egypt.Com - منتدي مصر

    نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها (هيل ) و مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا
    لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
    بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

     Egypt.Com - منتدي مصر

     Egypt.Com - منتدي مصر

    تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية

     Egypt.Com - منتدي مصر

    أما الملوخية المجمدة فتطهى بوضع الملوخية في مقدار 3 اكوب أو أقل شوية من مرق الارنب المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق

    وبالهنا والشفا





     Egypt.Com - منتدي مصر


     Egypt.Com - منتدي مصر

  2. #2
    master.ms غير متواجد حالياً
    مصرى صاحب مكان الصورة الرمزية master.ms
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    العمر
    57
    المشاركات
    15,549

    افتراضي رد: ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور

    [align=center]تسلمى وفاء[/align]



  3. #3
    أسامة صلاح غير متواجد حالياً
    موقوف
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    أسكندرية أجمل بلاد الكون
    المشاركات
    63,764

    افتراضي رد: ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور


  4. #4
    doaa32002 غير متواجد حالياً
    مصرى صاحب مكان الصورة الرمزية doaa32002
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    20,924

    افتراضي رد: ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور

    [align=center]تسلم ايدك وفاء علي الاكلة[/align]




     Egypt.Com - منتدي مصر



     Egypt.Com - منتدي مصر



    اللهم اكفينيهم بما شئت و كيف شئت انك علي ما تشاء قدير

    اللهم خذني اليك مني




     Egypt.Com - منتدي مصر  Egypt.Com - منتدي مصر

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كتابين لتعليم الفيس بوك وتويتر بالشرح المصور
    بواسطة herohos في المنتدى ملتقى رواد منتديات مصر
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-03-2012, 01:37 PM
  2. طريقة لعمل الملوخية بالارانب
    بواسطة sosa2011 في المنتدى مطبخ وحلويات منتديات مصر
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 31-01-2012, 09:01 AM
  3. $$ اجمل ملوخيه اسكندراني بالارانب$$ لذيذة بشكل ..
    بواسطة ورده مصريه في المنتدى مطبخ وحلويات منتديات مصر
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 01-03-2010, 05:15 PM
  4. ملوخية بالجمبري
    بواسطة زهرة الجنة في المنتدى مطبخ وحلويات منتديات مصر
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11-09-2009, 10:38 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظه لمنتديات مصر 2013